Эстонское небо

Я очень люблю Таллин: его старый город, смотровую площадку у длинного Германа, парк Кадриорга, летнюю Пириту и телебашню, но сердце мое принадлежит эстонской глубинке и Небу.

Болезнь моя началась внезапно и стремительно 7 июня 2014 года с прыжка в тандеме с инструктором. Я, как любой нормальный аэрофоб, боялась не только самолетов, но и высоты. Тем не менее, мое желание «попробовать все» привело меня в Куузику под Раплой. Пока шел инструктаж и переодевание, я была бесстрашной, а потом был подъем. «Надо брать все!», решила я и согласилась взлетать на месте второго пилота.

Первый приступ паники «накатил» во время выхода «десантников» - новичков с системой Д-6, которые, как горошины, выпадали из самолета на высоте в 800 метров; потом были «перворазники» с «крыльями» на полутора километрах, а потом, уже пристегнутая к инструктору, без права на побег, я смотрела на отделение «взрослых» парашютистов и думала: «Сама хотела. Но больше ни за что и никогда. Никогда!!» А потом был наш выход. Свободное падение – это абсолютно детский, захватывающий восторг, свист ветра и скорость. Страх снова вернулся уже после раскрытия купола – под ногами же почти километр!!

В тот день, забыв обо всех планах, я осталась на аэродроме до позднего вечера. Я видела восторг в глазах таких же, как я, «пассажиров», видела задор и блеск в глазах парашютистов, и думала, что, пожалуй, стоит повторить.

Спустя две недели был второй прыжок, потом третий, потом я «сдалась» и уговорилась на обучение и самостоятельный прыжок, который – страшно-то как! – смогла совершить только с четвертой попытки…

Раз в две-три недели в сезон я собираюсь и еду в Эстонию, чтобы попрыгать. Ближе, конечно, можно, но уже не хочется.

Я люблю этот – свой – клуб за его атмосферу. У меня потрясающий, очень опытный и жутко терпеливый инструктор Владимир. Он держит нас, студентов, в ежовых рукавицах, но какое это счастье, когда он хвалит! А как гордишься собой, если вдруг удалось его по-хорошему удивить!

Каждый раз на посадке я вспоминаю волшебную фразу прирожденного педагога и харизматичного инструктора Сергея: «потому, что две ноги сломать сложнее, чем одну» и мысленного говорю ему: «Спасибо!».

Здесь все дружат и знают друг друга годами, здесь «взрослые» готовы прийти на помощь студентам: дать совет, поддержать, научить, рассмешить. Однако, самый большой плюс для нас, жителей Питера, лишенных такого счастья, это возможность совершить свой первый прыжок на настоящем спортивном парашюте типа «крыло». Обучение проходит на месте, занимает 3-4 часа, а потом, если позволяет погода и ветер – особенно ветер, сразу в небо, чтобы закрепить материал. Если по ряду причин курс AFF не для вас, если вам хочется новых впечатлений, эмоций, друзей, наконец, добро пожаловать! Парашютный клуб «Dropzone Eesti» с одинаковым радушием спустит с неба «пассажиров» и встретит новых студентов. Только помните, что любовь к небу и парашютный спорт – это тяжелые формы зависимости. Начинайте!

Если у вас есть вопросы и появилось желание «сделать это», вы можете ознакомиться с информацией на сайте клуба по адресу: www.dropzone.ee/ru, написать info@dropzone.ee или позвонить: +372 56354580. Я, студент-аэрофоб, на добровольных началах готова ответить на ваши вопросы (контактная информация доступна по запросу).

 
назад

VK

Другие новости

Подробнее

СПА санаторий «Нарва-Йыэсуу»

СПА санаторий «Нарва-Йыэсуу» находится в живописном месте на берегу Балтийского моря, где силы природы оказывают оздоровительно-расслабляющий…

Подробнее

Шоппинг в Эстонии

Tax Free Shopping в переводе означает возврат уплаченных налогов. Система Tax Free позволяет туристу после шоппинга в Эстонии обратиться за возвратом…